Aviso de Privacidad

Soluciones Oportunas S.A de C.V esta comprometido a la protección de datos personales.

Soluciones Oportunas SA de CV, con domicilio en calle Hidalgo 38, Col. Barrio la Asunción, Delegación Xochimilco, CP. 16040, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente.

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: 

  • Identificar si es susceptible para participar en el proceso de Certificación en Sociedades de Inversión.

  • Solicitar a la Asociación Mexicana de Intermediarios Bursátiles (AMIB) la autorización, quien a su vez la solicitará a la CNBV, para actuar como Apoderado del Mercado de Valores u Operador de Bolsa. Este trámite se realizará una vez que la persona haya superado el examen de certificación aplicado por la AMIB.

  • Procesos adicionales a la certificación de la AMIB.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para estrategias de empleabilidad.

  • Cualquier proceso sin fines comerciales orientados a la incorporación laboral del postulante.

  • En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito en esta sucursal, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente a su ejecutivo.

 

La Negativa para el uso de sus datos personales podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, ya que son indispensables para realizar el proceso de certificación de acuerdo a lo establecido por la CNBV.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad, sexo, domicilio, teléfono y correo electrónico particulares, firma autógrafa, fotografía, información del empleo actual: teléfono y correo electrónico laboral; número del registro federal de contribuyentes; número de la Clave Única del Registro de Población; Identificación Oficial Vigente; Constancia de estudios; informe del historial crediticio; cartas de intermediario del mercado de valores o asesores de inversión relativas a la contratación de Apoderados u Operadores; escritura en la que constan los poderes otorgados como apoderado u operador de sociedades de inversión.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Asociación Mexicana de Intermediarios Bursátiles: verificar que la persona que aspira a tener la autorización para desempeñar una actividad en el mercado de valores no presenta problemas crediticios.

Banco contratante: para conocer información relevante sobre un postulante.

Le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado dicho permiso, es decir.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de su datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquier de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el correo certificacion@solucionesoportunas.com

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos se explican a continuación. Enviar una carta indicando corrección, eliminación o cancelación de la información.

 

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes son para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes: Departamento de privacidad, con domicilio en calle Hidalgo 38, Col. Barrio la Asunción, Delegación Xochimilco, CP. 16040, Teléfono 7160-6823.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar el consentimiento, es necesario que nos haga llegar una carta. La carta deberá dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico certificacion@solucionesoportunas.com o enviarla por correo tradicional o mensajería a nuestras oficinas, ubicadas en calle Hidalgo 38, Col. Barrio la Asunción, Delegación Xochimilco, CP. 16040.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio: 

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. 

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del nuestra página web: www.solucionesoportunas.com

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: toda modificación será anunciada en la página de inicio de nuestra página web. Estará a la vista de todas las personas que visiten nuestra página.

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

  • Facebook Social Icon

© 2016  Por Soluciones Oportunas de Capital Humano